Tupi 1 x 0 Macaé - RJ

Ítalo marca, Tupi-MG bate o Macaé em casa e dorme na liderança da Série C.

RESUMÃO
O JOGO

De olho na ponta da tabela, o Tupi-MG entrou em campo contra o vice-lanterna Macaé, neste sábado, no Mário Helênio, pela 14ª quarta rodada da Série C do Brasileiro, e levou melhor. Em jogo sem muita emoção, o time mineiro aproveitou uma das poucas chances de gol que teve e venceu por 1 a 0. O gol de Ítalo não só deu a vitória ao Tupi-MG, como também faz o time dormir na liderança da competição. Pelos lados do Macaé, nem mesmo a reestreia do técnico Josué Teixeira ajudou a equipe a recuperar o caminho da vitória. Leia a crônica completa.

DESTAQUE  - INÍCIO MORNO
Os dois times demoraram a engrenar no primeiro tempo. Tentando passar pela defesa do Macaé, o Tupi-MG tentou lançamentos longos, errou muitos passes e pouco incomodo. O time visitante, na base da contra-ataque, chegou com mais perigo e quase marcou aos 38 minutos. Franco roubou a bola no meio-campo, avançou, passou pela marcação e chutou forte, mas goleiro Paulo Henrique fez a defesa. O jogo melhorou no fim da primeira etapa, mas terminou sem gols.

DESTAQUE - TUPI-MG  - EFETIVO
O Tupi-MG voltou para o segundo tempo buscando mais o gol. Mesmo com os erros no ataque, aproveitou a primeira chance clara de gol. Aos 11 minutos, o goleiro Luis Henrique dá rebote em chute de Juninho e Ítalo, atento, aproveita chance e manda para o gol: 1 a 0. O Tupi-MG quase ampliou com Diego Luís, mas o meia perdeu grande chance dentro da grande área. Na base do abafa, o Macaé foi ao ataque nos minutos finais, teve duas boas chances, mas perdeu e o jogo terminou assim.

DESTAQUE - PANORAMA
Com o resultado, o Tupi-MG chega a 23 pontos e termina o sábado na liderança. O Macaé, com o revés, estaciona com 12 pontos e continua no Z-2 do Grupo C da competição. Na próxima rodada, as duas equipes entram em campo no sábado. O Macaé volta a jogar em casa e recebe o Botafogo-SP, às 15h, no Moacyrzão, em Macaé, Rio de Janeiro. O Tupi-MG faz a segunda partida seguida no Mário Helênio e enfrenta o Mogi Mirim, às 16h. O jogo, no entanto, pode não acontecer, em virtude do resultado do julgamento do clube paulista por não entrar em campo na 14ª rodada.