JUIZ DE FORA - 23/5/2017 - 13:48
Foto: Dilvulgação / Oh Trem Bom
O Corredor Cultural de Juiz de Fora chega a sua oitava edição com diversas opções para os amantes da gastronomia. Durante três dias, o público poderá aprender a fazer massa artesanal, experimentar iguarias alemãs e saborear petiscos da cozinha espanhola e cervejas artesanais.
Para os fãs da comida italiana, a oficina “Oh Trem Bom” oferecerá ao público uma vivência na ocupação de uma cozinha itinerante e suas particularidades, tendo em foco a prática gastronômica, com a preparação de capelettis, e a troca de experiências, histórias, tradições e aprendizagens. A atividade acontecerá no dia 27, às 10 horas, no Museu Ferroviário de Juiz de Fora (Avenida Brasil, 2001, Centro). Para participar é necessário preencher o formulário online (https://goo.gl/NNcFEM) até as 23h59 desta terça-feira, 23. As vagas são limitadas.
Segundo Lycia Benatti, uma das idealizadoras do projeto, o intuito é fazer com que pessoas de diferentes idades e interesses coloquem a mão na massa, dividindo a experiência de cozinhar e comer no coletivo: “Tradicionalmente, os capelettis são feitos em família. Em todas as suas etapas de preparo, desde a feitura da massa, modos de rechear e servir. A vivência será isso! Um almoço em família. Vamos ocupar o museu, montar a cozinha e preparar o almoço todos juntos!”
Um brinde a JF
Além da oficina, durante os três dias da maratona cultural, o Morro do Imperador receberá a feira de cerveja artesanal “Um brinde a JF”. O evento é uma iniciativa da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo (Sedettur), com o apoio da Associação Brasileira de Bares de Restaurantes Regional Zona da Mata (Abrasel ZM) e da Fundação Alfredo Ferreira Lage (Funalfa), em comemoração ao aniversário de 167 anos de Juiz de Fora.
Na sexta-feira, 26, a partir das 17 horas, será possível apreciar diferentes tipos de chopps artesanais de cervejarias da cidade, além de degustar pratos que enriquecerão a experiência gastronômica, como salsichões e croquetes artesanais, espetinhos variados, pirulitos de bacon e petiscos de origem espanhola. O evento se repete nos dias 28 e 29, com as atrações culturais: grupo de dança alemã Schmetterling Germanische Volkstanzgruppe e Tiago Sarmento (folk e rock) no sábado, e coletivo Essence (música eletrônica) e Thiago Miranda (samba) no domingo.
*Informações com a Assessoria de Comunicação da Funalfa pelo telefone 3690-7044.
Portal PJF
Nenhum comentário:
Postar um comentário