quarta-feira, 13 de maio de 2015

Justiça impede que operadoras de celular bloqueiem internet

13/05/2015 13h15 - Atualizado em 13/05/2015 13h15

Patrícia Falcoski
São Paulo

O Procon de São Paulo conseguiu uma liminar na Justiça que proíbe as operadoras de celular de bloquear a internet no final da franquia do pacote de dados dos consumidores.

A decisão determina que as operadoras Claro, Oi, Tim e Vivo não podem mais bloquear o acesso à internet de clientes que tenham contratado serviços ilimitados de acesso à internet por telefonia. A decisão também prevê multa diária de R$ 25 mil pelo descumprimento da decisão.

O Procon-SP disponibilizou um canal parra os consumidores do estado de São Paulo reclamarem do bloqueio injustificado de internet móvel. Clique aqui para registrar sua reclamação.

http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2015/05/justica-impede-que-operadoras-de-celular-bloqueiem-internet.html

Papa Francisco: Fátima, mensagem de misericórdia e ternura

13/05/2015 
Peregrinos durante missa celebrada no Santuário de Fátima - AFP

Cidade do Vaticano (RV) - A Igreja celebra, nesta quarta-feira (13/05), Nossa Senhora de Fátima.

Na Audiência Geral de hoje, o Papa Francisco convidou os fiéis “a multiplicarem os gestos diários de veneração e imitação da Mãe de Deus”. 

“Confie a ela tudo o que você é e o que tem, e você será um instrumento da misericórdia e da ternura de Deus para os seus familiares, vizinhos e amigos”. Aos jovens o pontífice pediu para que “rezem cotidianamente o Rosário”, aos doentes para que “sintam Maria presente na hora da cruz” e aos recém-casados para que invoquem Maria a fim de que não falte em sua casa “o amor e o respeito recíproco”.

Nesta quarta-feira, recorda-se também o atentado a São João Paulo II, Papa Wojtyla, perpetrado na Praça São Pedro em 13 de maio de 1981. A mensagem de Fátima, entre carisma e profecia, esteve no centro do encontro de mariologia realizado na semana passada, em Roma, por iniciativa da Pontifícia Academia Mariana Internacional em vista do centenário das aparições de Fátima, em 1917. 

O Bispo de Leiria-Fátima, Dom Augusto dos Santos Marto, entrevistado pela nossa emissora disse que “a mensagem de Fátima é uma mensagem de misericórdia, esperança e conforto para a Igreja perseguida, naquele tempo, no século XX, pelos regimes comunista e ateu. É também uma mensagem de esperança para a humanidade ameaçada por duas grandes guerras mundiais. É uma mensagem para hoje, na história atual que vivemos, marcada por guerras e conflitos entre os povos. É uma mensagem para a Igreja passa por perseguição, mas tambem para o Ocidente onde não existe perseguição mas existe um comportamento de indiferença em relação a Deus. Para ser cristão hoje é preciso ser um cristão corajoso, mártir, não somente no sentido de sangue derramado, mas no sentido de testemunho corajoso”. 

Para Dom Marto “João Paulo II foi o Papa de Fátima, foi aquele que através das circunstâncias, talvez providenciais da história, foi atingido por aquele atentado de 1981”. O Papa Wojtyla “foi aquele que redescobriu e fez redescobrir aos outros a verdadeira mensagem de Fátima. Ele foi outras vezes a Fátima e isso a colocou no coração da Igreja”.

O bispo recordou as palavras de Bento XVI : “Erram aqueles que pensam que a mensagem de Fátima tenha se exaurido. Ela é ainda uma profecia verdadeira para o caminho de peregrinação da Igreja no mundo”. 

Dom Marto foi recebido quinze dias atrás pelo Papa Francisco que lhe disse: “Sim, eu quero ir a Fátima para o centenário”. “Nós conversamos sobre o aspecto da misericórdia na mensagem de Fátima e sobre o Ano Santo Extraordinário da Misericórdia que o Papa convocou para este ano”, concluiu. (MJ)
http://br.radiovaticana.va/news/2015/05/13/papa_francisco

Fotógrafo flagra furão voando "de carona" em pica-pau

3 MAR2015 11h39 atualizado às 11h40

Esta foto flagra o momento em que um furão pega carona no voo de um pica-pau. A imagem foi feita num parque em Londres pelo fotógrafo amador Martin Le-May.
Fotógrafo flagra furão voando de carona em pica-pau
Foto: BBC Brasil / Martin Le-May

Ele acredita que o mamífero atacou o pássaro, que decolou no susto, levando consigo o passageiro.

"O pica-pau estava saltitando estranhamente como se estivesse pisando numa superfície quente... O pássaro voou sobre nós e um pouco em nossa direção; de repente, ficou óbvio que ele tinha um pequeno mamífero nas costas e que essa era uma luta pela vida", disse Le-May.

A dupla aterrissou a cerca de 25 metros do fotógrafo, que disse ter temido pelo pica-pau.

Mas a sua presença pode ter distraído o mamífero predador, que desapareceu na vegetação. O pássaro escapou com vida.

http://noticias.terra.com.br/ciencia/animais/fotografo-flagra-furao-voando-de-carona-em-pica-pau

Dupla envolvida no tráfico de drogas foi presa em JF

Rua Clóvis Jaguaribe Santos - Santa Efigênia - Juiz de Fora

Nesta terça-feira(12), por volta de 22:05 h, policiais militares registraram a ocorrência de tráfico de drogas.

Informações davam conta que dois indivíduos estariam comercializando substâncias entorpecentes.

Durante as averiguações os militares abordaram Carlos,39, e Luís, 30, sendo recolhidas duas balanças de precisão, duas facas e oitenta e oito pedras de crack.

A dupla recebeu voz de prisão, sendo conduzida à delegacia, onde foi ratificada a prisão e posteriormente seria encaminhada para o CERESP.

PM localizou foragido da justiça

Rua Fonseca Hermes - Centro - Juiz de Fora 

Nesta terça-feira(12), por volta 13:50 h, policiais militares registraram a ocorrência de localização de foragido da justiça.
Durante o patrulhamento os militares suspeitaram das atitudes de um indivíduo e o abordaram.
Renato,41, possuía em seu desfavor um Mandado de Prisão em aberto.
Diante dos fatos o abordado recebeu voz de prisão, sendo conduzido à delegacia e posteriormente seria encaminhado para o CERESP.

Homem foi assassinado em Humaitá - Zona Rural de Juiz de Fora

Rua Prudente José de Oliveira - Humaitá - Zona Rural de Juiz de Fora 

Nesta terça-feira (12), por volta de 17:40 h, policiais militares registraram a ocorrência de homicídio.

Uma testemunha, 35, e o solicitante, 33, relataram que o responsável por uma carvoaria foi ao sítio da vítima e a encontrou caída ao solo, em uma horta e não apresentava os sinais vitais.

A mulher do falecido informou que ele sempre estava em negociações envolvendo gados, mas não honrava os seus compromissos, não efetuava os pagamentos.

O falecido João Coelho,67, apresentava um ferimento na cabeça, no local do crime foi localizada uma foice com vestígios de sangue.

No imóvel da vítima não foi detectado nenhum sinal de arrombamento.

A Perícia exerceu suas atividades, tendo a funerária removido o corpo ao IML para a expedição do Laudo de Necropsia.

A Polícia Civil se encarrega das investigações.

Pinhas e pinhões do pinheiro-do-paraná ou pinheiro brasileiro (Araucaria angustifolia).

 Nota: Para outros significados, veja Pinhão (desambiguação).
Pinhas e pinhões do pinheiro-do-paraná ou pinheiro brasileiro (Araucaria angustifolia).

Pinhão é a designação genérica da semente de várias espécies de pinaceaes e araucariaceaes, plantas gimnospérmicas, isto é, cuja semente não se encerra num fruto.

O pinhão se forma dentro de uma pinha, fechada, que com o tempo vai-se abrindo até liberar o pinhão. Nas pináceas (a exemplo do Pinus elliottii), as sementes são dotadas de uma película, como uma espécie de asa, que se descola da pinha madura e possibilita que as sementes sejam espalhadas pelo vento, iniciando-se assim o processo de crescimento de um novo pinheiro.

No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da Araucaria angustifolia, árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região sul e em algumas partes do sudeste do Brasil.

Pinhão do pinheiro-do-paraná (Araucaria angustifolia) 
Pinhão da Araucária angustifolia.
Auraucária angustifolia.

No caso das araucárias, e notadamente da Araucaria angustifolia - também conhecida como pinheiro-do-paraná ou pinheiro brasileiro - a pinha atinge proporções razoáveis, constituindo-se de uma esfera compacta com diâmetro entre 15 e 20 centímetros.

Nos meses de maio e junho, no tardar do outono do hemisfério sul, as pinhas estouram' ao sol do meio-dia, possivelmente como reflexo da dilatação após a manhã fria. Com o estouro estes pinhões espalham-se num raio de aproximadamente cinqüenta metros a partir da planta mãe. Mas, apesar de engenhosa, esta não é a principal forma de disseminação desta notável planta. O homem e os animais que se alimentam desse pinhão também atuam no transporte e disseminação das sementes. 

Os serelepes costumam armazenar os pinhões, enterrando grande quantidade de sementes no solo. Essas sementes acabam sendo esquecidas e assim geram novas árvores. Apesar da crença de que a gralha-azul dissemina o pinhão, na verdade são os pequenos roedores terrestres os principais vetores.

O pinhão mede entre cinco e oito centímetros, e tem a forma de uma cunha cuja casca recobre a massa compacta e altamente proteica da semente propriamente dita.

Por seu gosto característico, o pinhão é muito apreciado no sul do Brasil, (estados do Paraná, que tem a maior área de araucárias, Santa Catarina e Rio Grande do Sul) e também em alguns estados da região sudeste, como São Paulo e Minas Gerais, onde ocorrem alguns focos de araucária.

 Em Santa Catarina o pinhão é talvez a comida mais típica do estado, sendo consumido assado ou cozido, destacando-se alguns pratos, como a paçoca de pinhão e o entrevero. No Paraná, cujo pinhão é símbolo do estado, são feitos os doces de pinhão, frango ensopado com pinhão, sopa de pinhão, cordeiro ao molho de pinhão e outras iguarias paranaenses. O pinhão é também apreciado como aperitivo e em várias sobremesas. Existem até mesmo diversas "festas do pinhão", que são festivais culinários que se realizam em cidades onde há a ocorrência da Araucária.

Embora no passado o pinhão tenha feito parte da dieta dos índios Kaingang, a coleta para o consumo humano não é recomendada e é até coibida em algumas épocas e locais. Isto ocorre porque os animais silvestres necessitam do pinhão como suplemento alimentar, para enfrentar o inverno. O grande consumo humano poderia portanto prejudicar a perpetuação dessas espécies animais - assim como a da própria araucária.

Pinhão do Pinheiro Europeu - "Pinólis" 
Sementes de Pinus Pinea com a casca e sem a casca.
Sementes descascadas de Pinus pinea(em italiano pinolo).

Os pinoli (do italiano pinolo, pl. pinoli) ou, em Portugal, simplesmente pinhões, são pinhões de Pinus pinea, árvore nativa da franja mediterrânea. Esses pequenos pinhões de formato ovalado, textura macia e coloração amanteigada são usados na culinária, especialmente do Oriente Médio—por exemplo para o recheio de quibes—e na Itália—notadamente no preparo do pesto genovês. Seu sabor assemelha-se ao da amêndoa. São comidos como snack em Portugal e em Espanha, onde também são utilizados na culinária, particularmente na doçaria

No Brasil, seu uso é difundido em áreas de colonização libanesa ou italiana. Entre os libaneses, são chamados snoubar.

Commons possui multimídias sobre Pinhão

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

O Rappa - Anjos "Pra Quem Tem Fé" (Webclipe)


terça-feira, 12 de maio de 2015

Terra de Minas destaca a produção do queijo de caverna na Serra da Piedade

11 de Maio de 2015 Atualizado em 14h31min

No local, o clima é mais frio e o ambiente úmido ajuda na maturação. Reportagem mostra o modo de produção da receita resgatada

A última edição do programa Terra de Minas, da Rede Globo, apresentou o modo de produção do queijo de caverna. No município de Caeté, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, a reportagem explicou que o modo curar está sendo resgatado pelos padres que vivem no santuário.

"Um cantinho na serra é que foi escolhido para o processo de cura do queijo. Ele morreu em 2000, mas os funcionários da serra estão mantendo esse trabalho até hoje. Frei Rosário, reitor do santuário por mais de 50 anos, aproveitou o clima frio para maturar os queijos que comprava", diz a reportagem.

Clique aqui para assistir à reportagem na íntegra.

Acordo retira mais de 7 mil toneladas de sódio de alimentos

12/05/2015 12h43
Brasília
Paula Laboissière - Repórter da Agência Brasil Edição: Valéria Aguiar

De 2011 a 2014, 7.652 toneladas de sódio foram retiradas de produtos alimentícios no Brasil por meio de compromisso firmado pelo Ministério da Saúde e Associação das Indústrias da Alimentação (Abia). Os dados foram divulgados hoje (12) pela pasta. A meta do governo é que, até 2020, o setor promova a retirada voluntária de 28.562 toneladas de sal do mercado brasileiro.

Na segunda etapa do Plano Nacional de Redução de Sódio em Alimentos Processados, foram analisados bolos, snacks (batata palha e salgadinhos de milho), maioneses e biscoitos. Os produtos somam 69 indústrias e sofreram uma redução de 5.793 toneladas de sódio em suas fórmulas desde 2013. Na primeira etapa, em 2011, que envolveu macarrão instantâneo, pão de forma e bisnaguinha, 1.859 toneladas de sódio saíram do mercado.

A maior redução, segundo o ministério, foi observada na categoria dos rocamboles, com queda de 21,11% no teor de sódio, seguida pela mistura para bolo aerado (16,6%) e pela maionese (16,23%). As demais categorias, de acordo com os dados, também registraram queda: bolos prontos sem recheio (15,8%), bolos prontos com recheio (15%), batata frita e batata palha (13,71%), biscoito doce (11,41%), salgadinho de milho (9,4%), biscoito recheado (6,48%), mistura para bolo cremoso (5,9%) e biscoito salgado (5,8%).

Os números mostram ainda que, em 2013, das 69 indústrias analisadas, 95% dos produtos conseguiram reduzir o teor máximo de sódio da composição. Grande parte dos participantes também conseguiu antecipar as metas estabelecidas para 2014: 83% dos bolos prontos com recheio, 96,2% das misturas para bolo aerado, 89,7% dos salgadinhos de milho, 68% da batata palha e batata frita e 77,8% dos biscoitos doces recheados.

As indústrias que não alcançaram o resultado esperado de redução foram notificadas pelo ministério e devem apresentar à pasta uma justificativa, além de uma nova estratégia para diminuir a quantidade de sal nos alimentos.

O ministro da Saúde, Arthur Chioro, avaliou os resultados da segunda etapa de monitoramento como extremamente positivos e impactantes. "Mas não adianta comemorarmos essa retirada de mais de 5 mil toneladas de sódio se não tivermos capacidade de trabalhar na alimentação, na merenda escolar, nos hábitos alimentares e na retirada do saleiro da mesa."

O presidente da Abia, Edmundo Klotz, garantiu que a indústria também está engajada na estratégia de criar alternativas para o consumo doméstico do sal. "A primeira fase é a retirada do sódio e a segunda, a substituição. Buscamos produtos que substituam o sal ou alternativas de sal com redução de sódio", explicou.

O acordo entre o governo e o setor de indústrias da alimentação conta ainda com outras duas etapas, a serem divulgadas até 2016 e que devem incluir alimentos como margarina, hambúrguer, empanados e salsichas. O cumprimento das metas, que envolvem os produtos mais consumidos pela população, vai contribuir para a redução no consumo de sódio diário no país para menos de 2 miligramas (mg) por pessoa (cerca de 5 quilos de sal).

Agência Brasil