sexta-feira, 29 de março de 2024

Cerveja escura é opção de harmonização com chocolates e sobremesas da Páscoa

Por FM O TEMPO Publicado em 29 de março de 2024 | 12h47 - Atualizado em 29 de março de 2024 | 12h47

Cervejas escuras harmonizam bem com chocolates — Foto: João Couto/Divulgação

Para os amantes de cervejas, a época da Páscoa pode ser bem interessante para se harmonizar as cervejas com chocolates e descobrir novos sabores. Pensando nisso, algumas cervejarias destacam determinadas cervejas do seu portfólio para incrementar vendas.

A Cervejaria Läut, por exemplo, destaca um aumento de vendas em sua Black Piano, uma Dark Lager, da família das Lagers, puro malte, escura, leve e refrescante. Ela é definida como uma cerveja fácil de beber, já que o sabor proveniente do malte tostado remete a notas sutis de café e caramelo, que podem ser harmonizados com chocolate ou sobremesas a base de café ou chocolate.

Já a cervejaria Uaimií, destaca para a Páscoa sua Dry Stout, a Chico Rei, uma cerveja de coloração negra, sabor de malte torrado, aroma de café, muito cremosa e seu colarinho tem uma espuma marrom-claro. Para quem for ao Pub, localizado no bairro Sion (rua Grão Mogol, 1176), vai harmonizar com a torta de chocolate com creme de amêndoas preparada pelo chef Vicente Ramos.

A Krug Bier tem a Cacau Stout, uma Russian Imperial Stout que é uma cerveja forte, escura, com alta complexidade de aromas e sabores e amargor acentuado. É densa, de textura quase licorosa, que traz notas de café e chocolate, vindas do blend de maltes especiais utilizados na receita.

A adição de nibs de cacau, baunilha e coco confere a complexidade que incrementa o perfil sensorial dessa cerveja da Krug Bier. A Cacau Stout é, diga-se, uma excelente opção para se degustar nessa época do ano, em que o clima ameno e é claro, a Páscoa, nos convidam a redescobrir o prazer de saborear um belo chocolate - seja em forma de ovo de Páscoa, barra ou mesmo na xícara, quente.

Palavra de especialista
A Mestre em Estilos de Cerveja e Embaixadora da Krug Bier, Fabiana Bontempo, sugere algumas recomendações de harmonização da Cacau Stout com chocolates. roveitar ainda mais os sabores nesse feriado. Segundo a cervejeira, o perfil intenso da Cacau Stout é perfeito para harmonizar com sobremesas e doces em geral, principalmente à base de leite, frutas vermelhas, café e o próprio chocolate. “Agora, falando em ovos de Páscoa, quanto mais doce for o chocolate escolhido para harmonizar com a cerveja, menor será o dulçor percebido, pois o amargor da Krug Cacau Stout ameniza as notas adocicadas mais intensas de chocolates ao leite e branco, por exemplo. Essa união é muito equilibrada e torna a degustação prazerosa e fluida”, afirma.

Com chocolates mais amargos e com adição de nozes, castanhas e frutas secas, a harmonização se dá pela complementação de sabores, já que existem afinidades com as notas presentes na cerveja.

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