Por Rádio Super 91,7 Publicado em 16 de abril de 2023 | 15h42 - Atualizado em 16 de abril de 2023 | 18h15
Cervejaria mineira lança nova bebida espécie inédita de levedura — Foto: Leo Caires / Prussia
A cervejaria mineira Prussia está lançando um rótulo colaborativa com o Laboratório da Cerveja. Será uma saison, Uaild Ale. A grande novidade da receita é o pioneirismo no uso de uma nova espécie de levedura cervejeira, diferente das tradicionais Saccharomyces brettanomyces.
É a primeira vez que essa espécie será utilizada na indústria e fora dos laboratórios. É uma levedura selvagem, isolada da flor da espatódea e associada a abelha sem ferrão brasileira, uma espécie que sai do nosso ambiente, do nosso ecossistema e agora está disponível para as cervejarias.
O nome da levedura é Starmerella meliponinorum. Essa levedura vem de anos de estudos na Universidade Federal de Minas Gerais e é uma parceria com o Laboratório da Cerveja, que recebeu transferência de tecnologia para desenvolve-la e explorá-la comercialmente.
“Estamos sempre em busca de novidades e dessa vez vamos trazer mais uma coisa nova para o cenário cervejeiro. Uma cerveja feita com uma levedura selvagem, do nosso ecossistema. Estamos ansiosos pelo lançamento”, fala Fernando Cota, sócio da Prussia.
Sinta a bebida
A Uaild Ale é uma cerveja belga com malte de centeio, flor de laranjeira e casca de laranja. Tem sabor frutado de frutas maduras, leve adocicado, leve sensação de picância e com aroma pouco fenólico. Tem sabor frutado e levemente condimentado.
Uma cerveja muito equilibrada que mostra a potência de uma levedura mineiríssima, com os lúpulos também de Minas, da Fazenda Cervejeira em BH! 5% de ABV e 20 IBU.
https://www.otempo.com.br/entretenimento/cervejaria-mineira-lanca-nova-bebida-com-especie-inedita-de-levedura-1.2851251
Nenhum comentário:
Postar um comentário