sexta-feira, 23 de abril de 2021

Pão francês só poderá ser comercializado por quilo, a partir de junho

pão francês

Publicado em 23/04/2021 - 09:06 Por Pedro Peduzzi – Repórter da Agência Brasil - Brasília

 A partir do dia 1° de junho, o tradicional pão francês (ou pão de sal) deverá ser comercializado apenas pelo peso e não mais por valor unitário. O preço do quilo do produto deverá ser afixado próximo ao balcão de venda, em local de fácil visualização pelo consumidor, além de ser grafado com dígitos de pelo menos 5 centímetros de altura.

As determinações sobre como o produto deve ser comercializado constam de uma portaria do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) publicada hoje (23), no Diário Oficial da União.

A portaria acrescenta que a balança a ser utilizada deve ter, como característica, um medidor com divisão igual ou menor a cinco gramas, além da indicação de peso e preço a pagar.

Edição: Denise Griesinger

https://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2021-04/pao-frances-so-podera-ser-comercializado-por-quilo-partir-de-junho

Nenhum comentário:

Postar um comentário