sábado, 1 de abril de 2017

Dia 1° de abril é também o dia do Tomate

01/04/2017
No Dia do Tomate conheça as curiosidades e diferentes versões da fruta
Engana-se quem pensa que dia 01 de abril é comemorado apenas o Dia da Mentira. A data também lembra o tomate, eterno protagonista da pergunta “É fruta ou legume?”.

O alimento é a fonte mais rica em licopeno, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer. Originário da América do Sul, o alimento foi levado pelos navegadores para a Europa e popularizou-se como legume, mas é cientificamente considerado um fruto. Com baixo teor calórico - apenas 14 calorias por 60 gramas -, o tomate é a segunda hortaliça mais cultivada do mundo, depois das batatas, e o seu consumo está associado a diferentes pratos do dia-a-dia. 

Confira abaixo algumas versões da fruta, com a indicação de La Pastina, que podem enriquecer a sua dieta e trazer muito mais sabor às refeições: 

Passata – Versão italiana da polpa contém apenas tomate (o italiano é mais adocicado) e sal. Pode ser temperado a gosto, com alho, cebola, ervas, pimenta e outros condimentos.  

Tomate pelado – Após serem colhidos, os tomates são submetidos a um rápido cozimento e vão para a lata sem pele. São ótimos como molho rápido para massas, em refogados e ensopados. Aceitam qualquer tempero. 

Suco de Tomate - Produto 100% natural, sem adição de corantes ou conservantes. Possui cálcio, ferro e fibra alimentar, é extremamente refrescante e vem pronto para beber. 

Tomate seco – Versão desidratada fruta, confere um sabor especial aos molhos de tomates frescos (fruto do tomateiro) sendo indicado para dietas leves. 

SAC: 0800 721 881 
www.lapastina.com

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